К макушке лета

Людмила Тутова
Уже к макушке лета
   Время приближает.
      И сокращеньем света
          Это обнажает.
Но лето не в обиде
   Идёт себе, идёт...
      А люди сами видят,
          Что тут ещё  их ждёт.
Но с временем не спорит
   Погода летних дней.
      Теплом всех успокоит,
          Ещё  будет теплей.
Ну, и что есть макушка,
   Условна, как всегда.
      И август нас послушно
          Согреет без труда.
Сей месяц завершает
   Потоком летних дней.
      Он тоже обещает
          Побыть ещё добрей.
14.07.22.