Ливни

Зеленова Вера
Неспроста ты снишься мне в дожди,
Видно в них с тобою мы на связи...
Шепчут мне они:"Ты только жди!"
Будто целый век у нас в запасе.
Ты опять мне явишься весной
Ветреным, улыбчивым виденьем,
Шляпу приподняв над головой,
Молча поприветствуешь мгновенье!
Ты, не раз еще, придешь в грозу,
Сонный мир мой снова потревожишь.
Скроет дождь упрямую слезу,
Полусон останется, но все же
Сделаешь, быть может, шаг ко мне,
Женщине надежду потерявшей,
Чьей любви хватило бы вполне
На двоих в пространстве заплутавшем.
Только ты молчишь. Тогда зачем,
За тебя красноречиво ливни
Открывают строки скрытых тем
И запутанных в ладони линий?