словно вспомнил

Крабат Или Обновление Мира
Словно маленькие кулачки
Из - под шапочки белой – рябина
У окна моего стоит
и грозит мне в небесном уборе

белый парусник в небе парит –
облака в чёрном бездонном море
и луна, словно в горЕ стоит
и оттуда на землю взорит…

утро тихое – тени без лиц
снег я слышу
шелест тихий по белому снегу
и в окошко мне ветер стучит
тихо только - щеночком под утро

он ко мне проникает легко
щели все вроде я позатыкал
а вот нет – горкой белой уже белО
за окно – мне – снегА насыпал…

подышал – чудо чудное – чудеса
пухом белым – мне – Ангел явился
но мгновение и слеза
он – слезой по стеклу прокатился
испарился
парком в небеса - возвратился …

я в стекло подышал и сердцЕ
врисовал – удивился?!
да - удивился – сердце то, что вдышал
в нём коМне  снова ангел крылатый
в стекле проявился…

мир дышал -
и светлело за окнами небо
а я – ангелу путь надышал
сердце вкруг его врисовал
он мерцал
в солнце снова
уже
крылатый…

© Мурат Ибрагимов