Целый день я хлопочу

Ина Галс
Целый день я хлопочу
С ягодным лукошком.
Здесь чуть-чуть да там чуть-чуть –
Всюду понемножку.
Что ж, на ключик побреду,
Может, что-нибудь найду
На лесной дорожке.

У заветного ключа
Есть одна полянка
Там сосёнка, как свеча,
А под ней саранки.
На полянке той красно:
Ждёт меня давным-давно
Ягодка-приманка.

Вдоль полянки побрела
Неторопким шагом...
Вот уже и набрала
Запашистых ягод.
Ребятишкам раздарю
И варенья наварю,
Чтоб хватило на год.

        14.07.2022 г