Ведь наша жизнь сплошная толчея

Сергей Александрович Бабичев
Я снова сплю 4 часа в сутки.
Глотаю мозгом прошлых лет литвейн.
Во сне мне Пушкин сыплет прибаутки,
Есенин наливает свой портвейн.

Примчалось лето – знойною отрадой.
Горланят пьяные все ночи соловьи.
Сегодня гром и молния в награду,
И ливень в сполохах грозы гремит вдали.

Но нет в душе очарование природой,
Не радуют уж песни прошлых лет.
Ведь на Донбассе чёрный груз двухсотый,
СМИ выдают, как праздничный обед.

Все радуются бойне словно дети,
Ату его! Ату! И бьют в набат.
Прифронтовые сводки на рассвете,
Как бьют из «Градов» снова брата, брат.

Из телика, на всех каналах льются,
Призывы на священную войну.
И черти в преисподней уж смеются,
И тянут новых ангелов ко дну.

Ужели, мы судьбы такой достойны?
Среди войны, среди руин и пуль,
Нести свой крест и в мире беспокойном,
Глотать мешки успокоительных пилюль.

Мир впал в безумье... Люди! Человеки!
Куда вы гоните своих шальных коней?
Вам мало было войн в двадцатом веке?
Включайте разум, обнулите свой дисплей.

Вернёмся братия в объятия природы,
Ночами станем слушать соловья.
Пьянеть от ощущения свободы,
Забыв про войны, вирусы, невзгоды,
Ведь наша жизнь сплошная толчея.