Нью-жизнь

Якаф Волюшкин
     "Жизнь живи - жизнь учись".

       *****

 Учит Жизнь лоха, как надо,
жить, чтоб луче стала Жизнь?
 Начни Войну, не по-ленись?
Разрушь сёла, города.?

 Учит Жизнь лоха: Давай,
(лишних) стариков, детей -
не стесняйся, истребляй?
Ты - Миротворец - не злодей.

 Учит Жизнь лоха, внушая:
Старый Мир - плохой?
 Разрушай устой, ломая.
Для Нации другой?

 Учит Жизнь лоха. И лох -
поступает так...
 Не помогут "Ах и Ох".
Развали Страну - "Барак"?

 Учит Жизнь лоха: Ремонт -
мешает Экономике?
Полезнее военный фронт?
(Лоху врут чиновники.)

 Разрушив, развалив..,
что называли Родиной,
населенье "осчастливив"
Миротворческой войной?

 Учит Жизни "жизь" лоха,
как проще.., поступить:
Пусти "Красного Петуха"?
Сколько можно гнить?!.

 Быстро Власть найдёт средства?
На постройку новых зданий.
Меньше будет Воровства,
Споров и Собраний..?

 ---------------------

 Учит Жизнь, Народ, как надо -
жить, чтоб луче стала Жизнь.
(Понимает: Люди - стадо.)
Власть имущий, берегись..!

     13.07.2022год.