Премудрости бабы Люды... Резюме

Кариатиды Сны
                как слышится так
                и пишется но пуще
                так говорится

... и получается порой несусветная этимология, сложившаяся в голове произносящего на понятийном только ему уровне.  Неожиданная, забавная и порой удивительно точная в контексте произносимого, возвращая слову, может быть , первоначальный забытый смысл  или изобретая новый.  Этим часто грешат маленькие дети, особенно, на этапе первых речевых упражнений. Но более интересно слышать такое из уст немолодых, умудрённых опытом и не обременённых образованием людей.
  Надеюсь, эти заметки будут интересны и искушённому в языке Читателю.