Всё ближе круча

Татьяна Тутукина
 Дождались чудного момента:
 Одной фигнёй забита лента,
 Сеть одноклассники сейчас:
 Один с ума сошедший класс.

 В стране грохочут канонады,
 А здесь лишь котикам все рады.
 В астрал все души улетели,
 Там бродят безо всякой цели.

 В себя ушли, забыв реальность,
 Тревожна дико эта странность!
 Засунув голову в песок,
 Пытаясь сохранить мозги,
 Как русский нынче одинок,
 Как волк Сахары посреди!

 Никто ему не объяснил:
 Зачем беда его стране,
 К чему менять весь этот мир,
 Когда внутри он, не вовне.

 Что жизнь была не сладкой - факт,
 Что воровство повсюду тоже,
 Но кто меняет жизнь вот так,
 Чтоб жизнь на смерть всем нам помножить?

 Ракеты, танки и снаряды
 Помогут мир нам изменить?
 Кому всё это в мире надо,
 Когда все мирно могут жить?

 Вопросов тыщи, мало толка,
 Народ не слышат наверху,
 Ведь взяткой ты не купишь волка,
 Он воет - всех перегрызу!

 Вокруг бои, а здесь, в Инете,
 Постят цветочки и котов,
 И люди в возрасте как дети,
 В астрал летают как в Ростов.

 Проснись, страна! Всё ближе круча
 И отступить уже нельзя,
 Уже случилась в мире Буча,
 И разве только лишь она?