Июльский дождь

Александр Кузьмин 22
Июльский дождь поднаторел,
Унынья в доме он подбросил,
Потухший взгляд осоловел,
В окно стучит незримо осень.

Страстей погасли угольки,
Душа в невольном беспорядке,
Мечты ничтожны и горьки,
Висит их парус мокрой тряпкой.

Одрябла, сьежилась  листва
Под действием волны холодной,
Кругом вода, одна вода,
Безостановочно, безбродно.

И небо серое от туч
Пророчит новые проклятья,
Сверкни скорее солнца луч,
Возьми весь мир в свои обьятья.