До свиданья город на Неве

Альбина Янкова
До свиданья, город на Неве,
До свиданья, — значит будут встречи
Вот  мосты разводят на ночь плечи,
Чтоб о них я помнила в Москве.

До свиданья, Мойка и Фонтанка,
Атмосферность ваших берегов
Так прекрасна, что брожу без слов
И дворов мне не страшна изнанка.

До свиданья, Лиговский и Невский,
Северной столицы гордый дух,
Я произношу желанье вслух,
Что б вернуться был бы повод веский,
У колонн Казанского собора,
Восхищенно вновь смотреть на город...

14.07.2022