Премудрости бабы Люды-2... Штрахование

Кариатиды Сны
 Так  услышалось бабе Люде  слово СТРАХОВАНИЕ.   Наверное, из страха назвать слово "страх". А страхов у неё при  её одиночестве, тяжёлой жизни, предательствах  и многочисленных потерях близких очень много.  И при всём при том - природная доверчивость и доброжелательность.
  Ну где было набраться  ей  той грамотности. Во времена девочки Люды и слова такого ("страхование") не было. А если было, то не знали его в глухой деревне Прибайкалья. Да и как учили в первые послевоенные годы в школе? Учителей не хватало. Старший её брат-десятиклассник  вёл уроки в младших классах.   Потом была жизнь -  тоже не сахар. На выживание.И всё больше без страховок.