Ночью дождичек прошёл

Сергей Григоров Бизон
Ночью дождичек прошёл,
И повеяло прохладой.
Как же дышится свежо,
И приятно. Ах, услада!

Веет ветерок слегка,
Дышит холодком бодрящим.
В небе сизы облака
Скрыли солнца луч палящий.

А у моря всё вдвойне
Кожей ощущаешь ярче.
Все приливы к голове
Мысли делают богаче.

Свежесть всюду – хорошо!
Только это ненадолго.
Солнце скрылось, не ушло,
Ждать возврата уж недолго.