Июнь

Ксения Есман
Медь голосов, сиплость травы,
Вечер без снов, ночь у черты.
К чёрту слова, за вкусностью фраз
Растёт белена, отравит и нас.

Медленно в губы целует июнь,
Белые ночи требуют жертв.
Оставлю себе один поцелуй,
Остальным дарована смерть.

Долгое эхо бьётся о стены
Маятник неба баюкает жизнь.
Хочется счастья, не огня, а плена
Среди повседневности пепелищ.

Отпускаю тебя, чтоб потом не жалеть,
Пустые страницы умеют гореть.
Медленно в губы целует июнь,
Оставлю себе один поцелуй.