смысл этой любовной сумятицы

Тома Мин
Причиняя боль своей собеседнице,
я произнес воинственно и намеренно:

«Беспечная радость - дитя любви и мира -
уже давно в наших сердцах  испарилась».

Проделав немыслимый круг, мысли мои обретали мрачность,
мне все яснее становился смысл этой любовной сумятицы.

«Чушь! – произнесла  она в свою очередь, -
            не любовь надо винить в нравственной неустойчивости».