Пенталогия любви Стих третий

Александр Мишенев
Стих третий

Любовь — это чистая биология,
От функции клеток до сложной генетики,
Везде у природы есть чёткая логика,
От точной науки до азов теоретики.

Теория клеток, тычинки и пестики,
Наследственность ген - эволюция Дарвина,
Игра подсознания – нолики, крестики…
Всё то, что имеем, природой подарено…

Любовь – дивергенция общего прошлого,
Всё происходящее путь к самопознанию.
Нам в тело душа кем-то свыше заброшена,
И кто-то ведет по пути созидания.

Не всё о любви в биологии сказано,
Не все объясняет в любви анатомия…
Ещё ничего о любви не доказано,
А всё что доказано - всего лишь теория...