Между Жизнью и Смертью...

Андрей Николаевич Ростов
Между Жизнью и Смертью –
Ожидание Смерти,
Между Смертью и Жизнью –
Ожидание Жизни.
Приколачиваешь себя к столбу,
И звездой ржавый гвоздь во лбу.

В киселе серых дней – до Канта ли?
Проживаю век питекантропом,
Пусть с мобилой, а не с дубиной,
Но он здесь – внутривенно, глубинно.

Между Тьмою и Светом –
Ожидание Света,
Между Светом и Тьмою –
Ожидание Тьмы.
Тьма играет победные марши
Для слепых и ангелов падших.