Пенталогия любви Стих пятый

Александр Мишенев
Стих пятый

Любовь — это нечто сродни математике,
Точнее теории вероятности.
В теории просто всё – сложно на практике,
В любви по расчёту одни неприятности…

Сплошные пропорции и соотношения:
Задачи, примеры, житейские формулы,
Любовь в себе требует сложных решений,
Решений и выводов четко оформленных…

Любовь — это рациональные выводы,
Вводимые в степень слова и значения,
Семейные связи в дробях и периодах,
Где есть переменные, проценты и мнения.

Любовь рассчитать невозможно в неравенствах,
Статистика взгляды сведёт к показателям.
Любой теореме нужны доказательства,
Тогда и решенье придёт обязательно…;