Тигрёнок и Тигр

Алексей Ратушный
Как трудно Знаки трактовать
Когда три тысячи кэмэ
Когда ему пора уж спать
А у неё расцвет: акме!

Он машет издали: Гуд бай?
Или зовёт её в толпе?
Кричит: концов не отрубай
Сюда! По тоненькой тропе!

Найди ко мне, тигрёнок, путь!
А помнишь рыжую лису?
И двух тигряток не забудь
От бурь укрою вас в лесу

И в море сыгранных мной игр
Важнее всех «Тигрёнок-Тигр»