А можно я останусь в стороне?..

Александр Мишенев
А можно я останусь в стороне?..
От ваших правил, и немыслимых законов...
А можно я скажу, что “не в себе...”?
И не могу чеканить шаг и гнуть поклоны.

А можно я не буду понимать
Ваших пронырливых речей, идей и мнений?
А можно я не буду принимать
Пустые доводы и сноски пояснений?..

А можно мне на суету закрыть глаза?
Не видеть похоть, клевету и безысходность…
А можно... чтоб вернулся я назад?
В мир непорочный, где любовь и чистоплотность…