Мир под эгидой бандитов

Виктор Радченко
Мир под эгидой бандитов,
Массовый в мире психоз,
Страны увязли в кредитах,
Спрос на продукты возрос.


Нефти уже не хватает,
Цены взлетели на газ,
Крайне стремительно тает
Топливный мира запас.


Отрасли терпят убытки,
От разрушаемых схем,
Разного рода попытки
Не разрешают проблем.


Вот и поля из пшеницы
Массово стали гореть,
И беспокойство в столицах-
Близится голода смерть.


Кто поджигает- известно,
Это ж чужие поля,
На урожай полновесный
Им со злорадством плевать.


Всё на земле дорожает
С залпами мощных систем,
Атомом вновь угрожают,
Тень наводя на плетень.


Мирные сносят кварталы
И не жалеют детей,
Всё им оружия мало,
В мирных стреляя людей.


Кто-то, наверное, счастлив,
Кормит кого-то война,
Мир раскололся на части,
А на глазах пелена.


Пленные много расскажут,
Кто-то заслужит расстрел,
Пьют свою горькую чашу
Те, кто в боях повзрослел.


Сколько трагедий приносит
Новый кровавый ИГИЛ,
Пресса кого превозносит,
Страшного монстра взрастив.