Наследство

Владимир Шумилов Михайлович
        Наследство


Где-то на окраине села
На отшибе, в порослях крапивы
В три окна, но только без стекла
Домик ветхий у засохшей сливы

Не подъехать , пешем не пройти
Душу бередит забор погнивший
Ветры в гости  ходят  погостить
Как собаке «пятая» стал лишний

Не палаты да не царские хоромы
Старички оставили в наследство
Только память бродит возле дома
Водит по задворкам чьё то детство

Среди старых желтых фотографий
Сложенное вдвое завещание
Словно жизнь немного  эпитафий
В наследство написала на прощание

Жаль что до сих пор оно пылится
Видимо его не прочитали ....
Теплотою  до сих пор  струится
Душ ушедших , что его писали

На шестке у старой русской печи
Не «подходит» пышная  опара
Не слыхать в избе давно уж речи
За селом в погосте счастья пара

Заросла травой к холмам тропинка
Не сужу кто не вступил в наследство
Просто у кого то в сердце льдинка
Растопить ? Какое нужно средство ?