Льды Антарктиды

Александр Мишенев
Белые вечные льды Антарктиды,
Снежные лезвия гребней седых,
Вмерзли в историю словно друиды,
Будто хранители тайн вековых.

Тысячелетия скованны стужей…
Что же вы прячете, в чём ваш секрет?
Сжались белёсые скалы натужно…
И неземное молчанье в ответ.

Может, когда-то поделитесь с нами,
Стылые пологи чуть приоткрыв…
В тайны, покрытые вечными льдами,
Нас, неразумных, слегка посвятив…;