***

Татьяна Митченко
   
Женщина в синем платье
Обнимает себя руками,
У одиноких такие объятья,
Словно могут они всё сами.

У окна за столиком села,
Здесь вижу её первый раз.
Ни до кого ей нет дела,
Прошлая жизнь не удалась:

Зубы сжаты, на замке рот,
Высоко приподняв плечи,
Она сейчас никого не ждет,
Лишь коротает вечер.

Она бедна и терпелива,
Может просто не повезло.
Но внутри у неё сила,
Внутри у неё светло.

Вина в её бокале немного,
Лишь напряжение снять.
Она как наедине с Богом,
Любимого трудно терять.

Но у неё нет отчаяния,
Может тоска, грусть, боль,
В прошлом все обещания,
Обман превратился в ноль.

Любить – это предназначение,
Когда ты, спасёшь других,
Примешь как благословение,
Через боль, отпуская их.