Спонтанные мысли и случайные слова. 20

Юрий Татаркин
Легче всего находят общие интересы любители выпить. Когда кончается первая бутылка, оказывается, что все единодушно заинтересованы в покупке второй.

Думать надо редко, но метко. Когда меню обеда обдумываешь, когда фильм выбираешь. В остальных случаях следует полагаться на инстинкты.

Так понимаю, что обстоятельствам заняться нечем, кроме как вокруг нас обстоять. А ведь могли найти занятие поинтересней.

Нельзя сказать, что добро всегда по-доброму побеждает. Иногда так побеждает, что даже злу завидно становится.

Поиски неприятностей - это занятие для дилетантов. Настоящие мастера поиска разыскивают серьёзные проблемы.

Когда добро победит, тогда спасайся, кто может. Добро, вошедшее в раж, начнёт всех подряд побеждать.

У меня есть все основания полагать, что основания у меня не все. Часть оснований безнадёжно утрачена.

Чем хороши размышления? В отличии от поступков, размышления ни к чему не обязывают.

Иногда всё старание уходит на то, чтобы стараться. А на результаты его уже не хватает.

Иногда у человека такие маленькие недостатки, что без бутылки не разглядеть.
У профессионального политика на правду аллергия.

Если человек врёт изобретательно, то и правду в лучшем виде преподнесёт.

Что касается меня, то я готов сделать всё, лишь бы меня ничего не казалось.

К тем людям, которые находятся в зоне недосягаемости, я отношусь особенно хорошо.

Спор ни о чём обычно заканчивается ничем. И все участники оказываются в выигрыше.

Трудней всего удержаться от обмана самого себя. Этот простак так и провоцирует на ложь.

Если рано радоваться и поздно печалиться, то получится улучшить качество жизни.

Лишь стоит только что-нибудь стоящее захотеть, как облом не замедлит явиться.

Искать оправданий? Да я сам кому хочешь оправданий могу одолжить.

Сожаления о прошлом так же продуктивны, как и сожаления о будущем.

Реально плохой писатель  - это который у своих читателей автографы берёт.

Лучше недостойно встретить достойную старость, чем достойно недостойную.