Проснувшись утром рано не в своей постели...

Лилия Соснова
Проснувшись утром рано не в своей постели,
Не сразу понял, где и с кем провёл он ночь,
Она лежала рядом, сонная, с негой в статном теле,
Что он наделал? Кто это? Открытый скотч
Стоял на тумбе прикроватной и будто говорил:
Старик, о чем жалеть, развратной жизнью живёшь и жил,
Ты посмотри, как хороша, в ней скоро бури, ураганы
Чувств случатся. Ты только отойди да не мешай,
Сейчас ты будешь наслаждаться, а после скажешь ей “Прощай”.
Она, девочка, поплачет, решит - разбито сердце в кровь.
Время все попрячет, излечит. Подачек не возьмет, гордая, даров
Преподнесенных от души и бескорыстно, любви в конце концов
Ей нужно будет от мужчины в жизни. А ты вовсе не таков.
Так что оставь сомнения, ничего не выйдет. Утехи тела,
Радость плотской страсти дай. Она ведь этого вчера хотела,
Не знала, что ты в шрамах, окутала давно внутри печаль,
Что боль все стерла, даже раны. И пустота теперь царит.
Оставь её, продолжи путь свой дальше. Не соблазнят тебя
Ни Ева, ни Лилит. Лишь та, которую пустил ты на ристалище,
Которую любил. И был убит.