ночные командировки

Вениамин Глазер
Ночные командировки

Страницы жизни вечером листая,
И вспоминая дней круговорот,
Я убыл в сон, пока ещё не зная,
Куда меня он ночью приведёт.

Ночами вновь я слышу звуки ретро.
Я вижу степи, горы, города.
Во сне меня несут шальные ветры
В далёкие ушедшие года.

Я сделаю в минувшем остановку,
А там друзья, и я присяду к ним.
- Я прибыл на ночь к вам в командировку,
Давайте вспомним всё, поговорим.

А мир велик, и дальше полечу я,
Окидывая взглядом свод небес
В год первого с девчонкой поцелуя,
В мир сказочных таинственных чудес.

В морях плывут диковинные рыбы.
В лесах волшебных сок берёзы пил.
Скажу, проснувшись:  - Здравствуйте, я прибыл,
И снова полон бодрости и сил.

Затем работа, новости и вести.
А ночью я опять умчусь туда,
Где прошлое и будущее вместе
Слились едино с именем:  судьба.