Тёмная материя

Денис Ткаченко
Пространству свойственна усталость,
Амортизирован масштаб.
Сначала призрачную малость
Теряли из виду. И та
Быть может жертва глазомера
Или незрелого ума.
Но нет. Не в этом было дело,
Когда пронизывает тьма.