Не вяжут спицы. Не спится...

Лилия Соснова
Не вяжут спицы. Не спится.
Женщина не человек, курица не птица.
Этот убиться хочет, вон тот напиться.
Смешно и грустно. Закажем пиццу.
Съедим, запьем крепленым.
И дальше будем жить. Удивленным
Ты кажешься немного. Отчего?
Ах, перестань, кругом всякое творится,
Ты посмотри, проходят важно вереницей
Чопорные чванные девицы,
Каждая мечтает замуж выйти, уехать за границу.
Ах брось, все эти платья белые, гости, родственник-тупица,
Который портит торжество. Тщеславия базар. Корицей
Пахнет, открыли бакалею. Приятно заведение,
Мила, улыбчива молоденькая продавщица.
Купили сладких булок два студента. Какие лица!
Важности, надменности полны, спесивы, дерзки.
Они правы. Изменят мир, купят деликатесов и нарезки,
Девушкам подарки дарят, те радуются искренне, по-детски.

А мы с тобою изменили мир?
Наелись булок, насмотрелись на разводы.
Подарки и дарили, и принимали.
Как акушеры принимают роды.
Итог один. Ну-ну. Не все так мрачно.
Да мы умрем, но есть возможность жить,
так будем же мы смачно
с тобою этим заниматься. Не вяжут спицы.
Возьму планшет. И потекут печатные страницы.