на берегу

Валерия Голотина
Корабль так беззвучно плыл по Дону.
И подо мной не трон был - жесткий камень.
Я закурила, тем обидевши природу.
Вдыхала максимум в себя смолу и пламень.

В туфлях песок. Всегда. То классика прогулки
По кромке берега. Все ж лучше - разуваться.
И сколько не копай в ментальных закоулках,
Сюда всегда я приходила воскрешаться.