А я хотела

Людмила Серегина -Розова
А я хотела б снова в детство
хоть на минутку заскочить,
чтоб кошку Мурку по-соседски
опять примочками лечить.

Спасти лягушку из колодца,
её на солнце отогреть
и головастикам в болотце
на помощь тут же подоспеть.

Шалаш построить под берёзой,
для куклы борщ сварить, компот.
Там брат меня зовёт занозой,
когда в кино со мной идёт.