Июльский дождь

Лара Ананьева
Стоял июльский летний зной.
Вот наконец пришла прохлада!
Вот дождик тёплый проливной.
О как восторженно я рада!

Настолько воздух истощён
Палящим солнечным азартом,
Что капли испаряются ещё
Как-будто не касаясь жгучего асфальта.

Пока свежо и дышится легко,
А вот к обеду небо просветлеет,
Пробьётся солнце среди облаков,
И влажный воздух вновь отяжелеет.

Настолько хрупок, нежен человек,
Что чуть жара и ждёт прохлады,
А если дождь, нам кажется, что век
Он льёт и лучше солнца нет услады.

А ей природе не до нас,
Она то плачет, то смеётся.
Захочет - выльет весь запас,
Захочет - ярко улыбнётся.

А мы всё строим планы каждый день:
Работа, быт и отпуск вскоре.
Но летом всем работать лень,
Всем очень хочется на море!