Прошлое и настоящее

Лариса Журина
А пчёлы в лавандовом шлейфе кружатся.
Их радостный гул, щебетание птиц
Возносят незримое наше сознанье
В бескрайность небес, там, где жизнь без границ.

Но память нас в прошлое вдруг загрузила,
И сердце грустит иль пылает огнём,
И радости жизни проносятся мимо,
Коль скоро мы прошлому дань воздаём.

А жизнь непрерывна теченьем событий...
Её не изменишь, изменит тебя!
Не лучше ль стоять на пороге открытий,
Чем жить только прошлым, его лишь любя.