Для счастья нужно мало

Галина Тарасенко
Для счастья нужно мало:
чтоб солнышко вставало,
и кудри-завитушки
луч гладил на подушке,
чтоб кофе был горячим
и ритм удачно схвачен,
ворвавшегося дня.

Был добрым взгляд любимых,
и пролетали мимо
злой зависти частицы
на быстрой колеснице.
Всегда попутный ветер
с везением в дуэте
вели вперёд меня.

Чтоб мыслей параллели
Не бились на дуэли,
В душе надежды угли,
горели и не тухли,
от страхов и сомнений,
от горьких сообщений
хранили, как броня.

Для счастья мало нужно:
чтоб холод равнодушный
свернул на полдороги,
забрав с собой тревоги,
чтоб лютые метели
задуть и не посмели
мечты моей огня.