Законы не всех касаются

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

А законы писаны, да не всех касаются,
Даже права граждан локально нарушаются,
Главное, в любом деле, перестраховка общая,
Страна наша в прошлом калоше-сапожная.
***
Утверждают лидеры разных течений,
Страна наша в прошлом без позитивных движений,
Умели делать только калоши да сапоги,
А сегодня из страны улетают талантливые мозги.

Может поэтому мы все обречены,
Жить по своим законам, как бы вне страны,
Правда надо придерживаться правил приличия,
Чтобы не угодить в яму полного безразличия.

А в деревне Васюки всё управление от руки,
Да вы не знаете, что творится в деревне Милёнки,
Серьёзно, вы только не смейтесь девчонки,
Зависимость управления от погоды до изумления.

Вдруг поднялся ветер и накрыли тучи,
Законы природы сильны и могучи,
Засверкала молния, громыхает гром,
В деревне Милёнки с электричеством будет облом.

Если чудо природы совершилось днём,
Планы не нарушены, да и газовая плита с огнём,
Отключение электричества вечером как катастрофа,
Ужин будет при свечах, да с критикой строфа.

Вот такой в XXI веке не писанный закон,
В деревне Милёнки установлен и внедрён,
Жители привыкли к бедствиям стихийным,
А все противоречия решают путём мирным.

Как твердило старшее поколение,
воевавших дедов и отцов,
Мы всё стерпим, лишь бы не было войны,
Где нынешнее поколение отважных молодцов,
Готовых сделать прорыв везде для нашей страны.

12.07.2022г. 09:00