Мечта

Анна Фадеева 7
Мне сегодня приснилась мечта,
Что в расскрытое настежь окошко,
Вдруг влетела, светла и чиста,
И присела ко мне на ладошку.

Любовалась её красотой,
Так прекрасна она в луном свете!
Мне дарила свой свет золотой,
Сделав самой счастливой на свете.

Через годы летела она,
Чтоб в моё постучаться окошко.
Я стояла от счастья пьяна,
Со своею мечтою в ладошке.

Я боялась её испугать,
И покой её тихий нарушить.
А мечта продолжала сиять,
Согревая остывшую душу.

В вальсе лёгком кружила луна,
Улыбаясь сквозь тёмные тучи.
Мне тихонько шепнула она
"Это тот, что ни есть самый случай"

Только вдруг.... Громкий стук чей-то в дверь,
Заскрипела в сенях половица.
И вспорхнула с ладони моей,
Испугалась и стала кружится.

Всё металась и билась в стекло,
Ухватить я её попыталась...
Но в открытое настежь окно
Упорхнула она, я осталась.

И с тоскою смотрела ей в след,
А она продолжая светиться,
Сквозь пространство потраченных лет,
Улетала испуганой птицей.