Опережая судьбу

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Мужик ты напористый, да ещё холостой,
Ломая преграды, ты ринулся в бой,
А может быть это чужая земля,
Сюда ты добрался возможно зря.
***
Жизнь словно рулетка, крути барабан,
Есть такие места, где не спасёт и наган,
Хочется рисков добавить в судьбу,
Чтоб жизнь контрастная была наяву.

В военных делах, как обыденность риски,
Служба Отечеству без фальши и интрижки,
Командировка в любые горячие точки,
Устанавливать мир и порядок без рассрочки.

Обычная жизнь, чтобы не была скучной,
Придерживаются, некоторые, мысли научной,
Испытать себя можно и в спорте опасном,
В труде рискованном и совсем не напрасном.

В любовных делах свои есть высоты,
Смотришь словно свысока, какие здесь красоты,
Сколько разных толкований об этом явлении,
Даже в рифме не всё сказали наши гении.

Опережая судьбу, идёшь ты на риск,
Главное дойти до цели, не извлекая корысть,
Если идёшь благородно и честно,
Судьба благоволит вам, как бы делает лестно.

Хочется знать о будущем, а что завтра,
Жизнь ломает планы ваши и это правда,
Надо научится заставлять себя выполнять,
То, что запланировал, не вычеркнуть не снять.

13.07.2022г. 20:00