Мальвы

Маргарита Морозова 3
Мальвы на солнце горят.
Луч сквозь слюду лепестков
Светится, словно маяк
С берега в море цветов.

Знойный июльский день
Весь изнемог от жары.
Влажного марева тень
Облаком где-то вдали.

В пруд окунулось тепло.
Пар над водою дрожит.
Плыть в тишине легко
В неге вечерней зари.

Мёдом - истома в воде.
Мир, отдыхая, молчит.
И, уступая луне,
Мальвы погасли в ночи.
13.07.22