Солнце, утро и лето

Вселенная 1
Солнце в искрах волн сверкало, 
Спадали кудри летним днём.
Гребнем нити длин чесало,
Соткало ткани белым льном.

Утро сон долой прогнало,
Рассыпав свет златым дождём.
ЛЕса склон теплом обдало,
Продолжив путь с лесным ручьём.

Лето день деньской звенело,
Раскрыв бутоны всех цветов.
Звона песнь везде гудела,            
Явила синь,небес покров.