Школа жизни

Дмитрий Углев
Нас приглашают в школу жизни.
Читает лекции Судьба.
Мы от рождения до тризны
Их посещаем...иногда.
Шагаем молча тропкой зыбкой,
Увы, её не обойти,
И часто делаем ошибки.
Они нас ждут на всём пути.
Горьки бывают и фатальны.
Мы сетуем: "Какой в них прок?"
Судьба с улыбкою печальной
Нам молвит: "Это ваш урок..."