Скажи, зачем...

Владимирр Щербаков
                Посв. Той, с кем не сложилось

***
Знаешь, я знал всегда, что мы с тобой не пара,
Но почему-то верил в лучшее между нами.
Скажи, зачем ты мне чужою стала?
Скажи, зачем расправилась с мечтами?

1
Так быстро пролетели дни, минуты, годы
С момента той давней нашей встречи,
Когда нашей любви наблюдали мы восходы…
Но больше не ведём с тобой мы речи.

Больше не ведём с тобой, увы, мы речи,
И вряд ли когда-нибудь заговорим о прежнем снова.
А помнишь, день, когда сжигали мы те свечи,
Что нам светили? Но ты не скажешь мне ни слова.

Ты не скажешь мне ни слова о том больше.
Да и зачем? Зачем мне что-то слушать снова?
Ведь любовь моя была намёков твоих тоньше,
И не помогут тут высокопарные оковы…

Не помогут нам с тобой высокопарные слова,
Что мы порою сыпали друг в друга.
И лишь один вопрос: неужели ты была черства
Всё время? Неужели ты была лишь как подруга?

Неужели ты была лишь подругой обычной,
Когда я надеялся на большее между нами…
И в отношеньях ты оказалась статичной.
Скажи, когда окажешься прямо перед глазами…

Скажи, когда окажешься перед моими глазами,
Скажи, зачем ты мне чужою стала?
Неужели, зря верил в лучшее между нами?
Скажи, зачем мои мечты ты растоптала?

2
Зачем ты мои мечты растоптала – до сих пор не пойму.
Ведь было нам хорошо с тобою вместе.
И теперь вопросы стоят лишь «зачем» и «почему»;
Ведь не было меж нами ненужной глупой лести.

Между нами не было ненужной глупой лести,
Что порою портит отношения между людьми.
Мы с тобой всегда и постоянно были вместе,
И хватало нам той весёлой кутерьмы…

Нам с тобой хватало той весёлой кутерьмы,
Что нас всегда в отношеньях окружала.
Скажи, в какой момент ты испугалась тьмы?
Скажи, зачем ты от меня сбежала?

Скажи, зачем ты от меня сбежала в пустоту,
И почему, скажи, решила ты меня покинуть?
Ведь я готов был для тебя развеять темноту;
И я готов был для тебя облака раздвинуть…

Я был готов все для тебя раздвинуть облака,
Чтоб солнце освещало всегда наш путь-дорогу,
Чтоб было видно нам всё всегда издалека…
Скажи, когда я пропустил всю эту тревогу?

Скажи, когда я пропустил в отношениях тревогу?
Скажи, зачем ты мне чужою стала?
Скажи, что послужило стартом любви некрологу?
Скажи, зачем мои мечты ты растоптала?

3
Скажи, зачем расправилась с мечтами?
Ведь были все они лишь о тебе одной.
Я каждый день твой скрашивал цветами…
И для тебя я доставал весь свет дневной…

Скажи, зачем ты мне чужою стала?
Для меня ты была гораздо больше, чем любовь!
Скажи, на кого меня ты променяла?
Ты всегда горячила мне всю кровь…

***
Скажи, зачем расправилась с мечтами?
Скажи, зачем ты мне чужою стала?
Я почему-то верил в лучшее между нами,
Но, я знал всегда, что мы с тобой не пара…

                14.07.2022