Я тебя смелее

Валерия Голотина
А все-таки, куда без твоих рук?
Слова - это одно. И после смерти
Мы наболтаемся - нас ждёт не один круг -
Да так, что нас заслушаются черти.

И все же, я хочу касаться твоих рук.
Пока мы живы - я хочу касаться.
Тепло от пальцев, тишина. Испуг
Что нам так наскоро приходится прощаться.

Листва шумит. Цикады. Шёпот ночи.
И неестественно огромная Луна.
Ничто меня сейчас не обесточит.
Сплошная переменная волна.

И все-таки: куда без них. Пойми
Течение нас смоет, как котят.
Не смеешь больше дать? Тогда смотри
Как я тебя смелее во сто крат.