Происшествие

Дмитрий Углев
Фельдмаршал в гневе! Вот напасть!
Таким давненько не видали.
"Кто мой мундир посмел украсть?
А с ним все ордена, медали!
О, Боже, как я нынче зол!" -
Кипел от ярости Кутузов.
"А где мой с кляксами камзол?
Не всё ль равно в чём бить французов!"
"Помилуйте, светлейший князь! -
Промолвил адъютант робея -
Камзол упал намедни в грязь.
Быть может подойдёт ливрея?"
Пока фельдмаршал размышлял
Достойна ли сия одёжка
Его седин, шутник слинял
Со смехом выскочив в окошко.