Он часто падал и вставал

Анна Бовель
Он часто падал и вставал
И сам себя не узнавал...
Что стало с ним за эти годы? Боже мой!
Над ним смеялись: эй, слабак!
Он удивлялся: как же так?
Не оставляй меня, Господь, побудь со мной!

Я сам ничтожен, видишь Ты,
Но живы все мои мечты,
Хоть и ослаб я, как дитя, мой Бог, сейчас.
Дай сил, чтоб дальше мне идти
По Твоему, Господь, пути
К заветной цели день за днём, за часом час.

И вот, как прежде, он опять
Способен на ногах стоять,
Господь его по милости Своей поднял.
Вновь укрепил и исцелил,
От немощи освободил,
И лик его от счастья снова засиял.

Теперь поёт он песнь свою
О Родине в Небес краю
И о Царе царей, Спасителе Христе.
О том, как любит Он людей,
Всех, старых, взрослых и детей,
Нас искупил Своею кровью на кресте.

Небесный наших душ Отец,
Нам приготовил всем венец,
Всем, кто пройдёт свой путь тернистый до конца.
Конец всем грёзам и мечтам…
Какая радость будет там,
В святых обителях небесного Отца.

13 июля 2022