Стихотворение Такое короткое лето

Ирина Жалейко
­­­Предложили поучаствовать в конкурсе "Пять четверостиший" на АвторТудее... )) А почему нет, решила я и написала стихотворение. Из 20 предложенных слов, использовала 11. И название для стихотворения мне дали "Такое короткое лето". Надеюсь, что вышло неплохо. Оцените:

Как жаль, что такое короткое лето.

Лишь вчера всем зелёным оно распустилось,

Как в юности нашей душу согрело

И тёплыми днями напоследок простилось.


И летнее солнце нам дарило свой свет,

В ду;шах страстных любви разжигая огонь.

Снова осень приходит за летом во след,

Огненной тенью упав от листвы на ладонь.


Распахнёт нам объятья осень златая,

Из колодца у дома даст нам сил зачерпнуть.

И прошепчет на ушко, листвой покрывая:

«Даже в суетном мире нужно вам отдохнуть».


И вновь жизни река замедляет наш бег,

Страхи все разгоняя, дарит сердцу покой.

То зима по земле рассыпает свой снег,

Озаряясь всем в полночь путеводной звездой.


Лето, осень, зима – это вечность времён,

Вновь весна зазвучит переливами трелей.

Так с цветеньем садов будет круг завершён.

И сердца запоют вновь под звуки капелей.


13.07.2022 г.

Автор Ирина Жалейко©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайте Проза.ру или Автор Тудей.

Или приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру

Фото sanjoy saha on Unsplash