Цепь событий

Михаил Дэвэ
От настольной лампы свет,
Белый лист и строчек нити.
Бисер букв на них надет,
В них слова, как цепь событий:
Именины, юбилей, окончание ученья,
Встречи, проводы друзей,
Свадьбы и детей рожденья.

Цепь событий бесконечна,
Как глубины мирозданья,
Только жаль, что жизнь не вечна
Вопреки моим желаньям.
От настольной лампы свет
На бумаге догорает,
Рвётся в окна дня рассвет,
Новь событий предвещает.
<*>  <*>  <*>  <*>  <*>  <^>