Я смотрел

Андрей Шеянов
Я смотрел на тебя в окно.
Примечательностей не нашёл:
Ты слишком простая. Но -
Выглядишь хорошо.

Моя сказка не о тебе.
Ты - слегка запоздалый штрих.
У тебя не будет побед.
Ведь ты не умней других.

Твой долгий и странный сон
Не закончится "здесь".
У меня нет таких френдзон,
Где я тихо готовлю месть

Спящим людям и городам.
Остаётся смотреть в окно.
Бог им воздаст всё Сам.
А ты - за стеклом. Всё-равно.