Плоская Земля

Сергей Сошин Константа
Изменилось мое мироздание,
Я сегодня друзья уху ел.
Прочитал я в научных изданиях,
Что живем мы на плоской Земле.

И маститые вроде ученые,
Нам втирают, что это не бред.
Окружает нас море соленое,
А за ним, мол, ледовый хребет.

Ну а как же пространство Эвклида,
И привычный, нам всем горизонт?
Затаилась на сердце обида,
Я решил, что берут нас на понт!

Но потом я увидел с экрана,
Как большие умы в США.
Утверждают, наш мир голограмма,
И что нет нас вообще ни шиша.

С горя я опрокинул поллитра,
Чтобы веру в людей сохранить.
И вокруг заиграла палитра,
Я нашел мироздания нить!