Нити

Антон Воробьёв
Я там, где прожитые дни
Страницей вырваны в блокноте.
Пришлось с судьбой разъединив,
В стихи и мысли размолоть их.

Я там, где белой кошкой тень,
Игриво вывалялась в чёрной
Пыли. И я, который день,
Глазами в небо увлеченный,

Живу. Приходят поезда,
И в кассах продают билеты
В места, где не моя звезда
Вокруг оси вращает лето.

В места, где нежность вплетена
В степные косы, пламенея,
Где светит не моя Луна
В объятьях страстных Водолея.

В местах, где все перевернув
Мне не найти привычный омут.
В места, где отходя ко сну,
Мой друг, я о тебе не вспомню.

Я здесь, где прожитые дни
Страницей вырваны в блокноте,
И в этих днях лишь сны одни,
Как нити в твёрдом переплёте.