После шторма море ласковое, синее

Письменный Пётр
После шторма море ласковое, синее
У берега чуть плещется прибой
А дальше гладь, до горизонта линии
И там сливается с небесной синевой

Ну, а синь вверху такая- не достанешь
До нее, как не крути, ни дотянусь
Хоть и сильно ты конечно манишь
Все же лучше с морем подружусь

Ведь оно того же цвета, что и небо
Также радует при встрече каждый раз
И своим чудесным бризом, словно пледом
Согревает душу, делает счастливей нас

Посмотри, какая прелесть, блики- зайчики
На воде искрятся, весело шалят
А на пляже девочки в панамочках и мальчики
Без причины радостно визжат

А над морем чайки, словно невесомые
В воздухе тихонечко парят
И как будто после ночи, еще сонные
Крыльями почти ни машут, о своем галдят

Как же это время бесконечно обожаю
Этот ежегодный с морем мой роман
Где любуюсь им, природой наслаждаюсь
Забывая о проблемах, ну такой себе самообман