Козёл

Андрей Кондаков
Один козёл решил, что он
Людского мира гегемон,
Что свет рождают, как звезда,
Его рога и борода.

Он ощутил себя творцом,
Природы сутью и венцом,
Мол, только с ним толпа мерзот
Достигнет мудрости высот.

В каком таком своём бреду
Он приобрёл идею ту
Мы не узнаем никогда.
Постигла козлика беда.

Когда стоял он у ворот
Смотря на выход, как на вход,
Из клуба выбежал народ
Втоптав беднягу в огород.

Мораль сей дури такова –
По силам выбирай права,
Не дай себя на кол надеть
Тому, чем хочешь овладеть.